В публикации освещена раскрыта тема — Рецепт творожный пирог. Мы описываем подробно проблематику, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Королевский творожный пирог
Компоненты:
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложки
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- желток яйца 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Какао 2 ст. ложки
- Для начинки:
- Творог (мягкий пастообразный) 1 кг.
- Сливки 30-33% 400 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Стружка кокоса 2 ст. ложки
- Крахмал 30 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель покласть в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Шаг 2. Размельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и ручным способом, все выходит тоже прекрасно, просто перетереть муку с маслом концами пальцев, или порубить на доске ножиком.
Шаг 3. Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение. Потом, слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, исключительно по минимуму, чтобы собрать в шар.
Поделить тесто надвое и покласть в холодильник на час, или в морозильную камеру на пол часа.
Шаг 4. Начинка: творог и сливки покласть в емкость, отлично разтереть погружным блендером в гомогенную гладкую массу. Если у вас творог не гомогенный, протрите его заранее через сетчатый дуршлаг. Продукты обязаны быть домашней температуры, так они легче объединятся.
Шаг 5. Добавить яйца, сахар, крахмал, еще отлично перемешать блендером. В готовой массе не должно ощущаться крупинок творога! Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Если кокосовую стружки не желаете добавлять, то просто ее исключите, выйдет все-равно вкусно.
Шаг 6. Натереть первую половину теста на крупной терке, разложить по форме (ориентировочно 25х25см), слегка прижать.
Шаг 7. Потом бережно налить начинку.
Шаг 8. Натереть вторую половину теста, и одинаково обсыпать на поверхность начинки.
Шаг 9. Поставить в разогретую до t 160 градусов духовку, печь ориентировочно 50-60 минут или нужно ориентироваться по собственной духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в самом центре, также как и при выпечке чизкейка, это хорошо.