В статье освещена описана тематика — Пирог из кефира. Мы объясняем с фото проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Тыквенный пирог на кефире с сухофруктами
Компоненты:
- Тыква 300 грамм
- Кефир 130 мл.
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 130 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука кукурузная 100 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Сода пищевая 1/3 ч. ложки
- Курага 100 грамм
- Финики 100 грамм
- Орех мускатный 1/3 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Для крема:
- Сметана 200 грамм
- Сахар 50 грамм
- Курага 30 грамм
- Молотая корица 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1.Тыкву разрезать на части, убирать семена, семенную сумку, обрезать кожуру.
Шаг 2. Резать мякоть кубиками. Потом готовить любым уютным для вас способом: варить на пару, в печи СВЧ или печь в духовке ориентировочно 15-20 минут. Прежде чем запечь овощи в духовке, полить их оливковым или растит. маслом.
Шаг 3. Чуть-чуть остывшие овощи поместить в блендер, добавить сахар, добавить яйца курицы, 1/3 чайной ложки очень маленькой поваренной соли.
Шаг 4. Налить кефир, взбить массу пару минут, чтобы сахар растворился полностью.
Шаг 5. Перемешать сухие компоненты – насыпать в мисочку кукурузную и пшеничную муку, пищевую соду, пекарский порошок.
Шаг 6. Понемногу добавить к сухим ингредиентам жидкие, замесить тесто. Растворить сливочное масло, и, когда оно чуть-чуть остынет, прибавить в миску. Замесить тесто, чтобы оно было без комочков.
Шаг 7. Резать кубиками или тонкими полосами курагу и финики.
Шаг 8. Добавить сухофрукты в тесто, тщательно перемешать. Если появится желание можно замочить сухофрукты в коньяке ориентировочно за час до выпечки.
Шаг 9. Натереть мелко орех мускатный, для нашего пирога его необходимо очень мало, с этой специей нельзя перебарщивать.
Шаг 10. Форму промазать сливочным маслом, обсыпать пшеничной мукой и выложить тесто.
Шаг 11. Подогреть духовку до температуры 175 градусов по шкале Цельсия, поставить форму на усредненный уровень, готовить пирог 40 минут. Готовую выпечку достать из формы, остудить на решётке.
Шаг 12. Дальше взбить жирную сметану с сахаром . Богато покрывать верх густым сметанным кремом, обсыпать мелко порезанной курагой и молотой корицей.