В материале подробно описана тематика — Пирог из песочного теста. Мы описываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Песочный пирог с черной смородиной
Компоненты:
- Для теста:
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Для начинки:
- Цедра цитрусовых 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Черная смородина 300 грамм
- Сахар 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Просеять муку. добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 2. Бережно разделить желтки и добавить их в тесто (белки отложить, они нам потребуются). Всыпать сахар, выложить сливочное масло. Также для аромата в рецепт приготовления песочного пирога с черной смородиной добавить можно чуть-чуть цедры апельсина или лимона. Перемешать все как следует до однородности.
Шаг 3. Выложить тесто в жаропрочную форму. Отправить в холодильник на пол часа.
Шаг 4. Дальше подогреть духовку и отправить туда корж минут на 15-25 (в зависимости от объема формы и толщины теста). Края должны чуть-чуть подрумяниться. Достать корж и дайте ему чуть-чуть остынуть.
Шаг 5. Подготовить начинку. Для этого в глубокую миску отправить белки со щепоткой соли и взбить. Добавить сахар и кукурузный крахмал. Взбить массу не менее 5 минут, пока не появляются плотные пики.
Шаг 6. Промыть ягоды и отлично высушить бумажным полотенцем. Прибавить в начинку только половина ягод черной смородины, другие ягоды как украшение. Бережно перемешать.
Шаг 7. Выложить взбитые белки с ягодами на корж и разровнять. Отправить форму в духовку минут на 10-12.
Шаг 8. Когда образуется румяный верх, пирог можно доставать. После того, как он чуть-чуть остынет, присыпать его ягодами и можно подать к столу.
Шаг 9. Если появится желание пирог можно дополнить мороженым, будет еще вкуснее!