В публикации основательно объяснена тема — Черничный пирог со сливками рецепт. Мы разложим по полочкам с фото проблему, предоставляем рекомендации, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Черничный пирог со сливками
Компоненты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Черника 300 грамм
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливки 300 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Перемешать в первую очередь чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Перемешать в крошку, потом добавить яйцо, перемешать. Пускай остыть 30 минут в холодильнике, а потом создать пласт с бортами и печь в духовке до румяности.
Шаг 2. Сделать заливку. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и крахмал. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Ориентировочно через 15 минут корж из духовки можно вытянуть. Остудить, выложить сверху ягоды и залить смесью. Отправить в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 4. Пирог наиболее целесообразно охладить и подавать кусочками!