В статье освещена объяснена тема — Постный банановый пирог в духовке. Мы объясняем с рекомендациями проблематику, даём рекомендации, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Постный банановый пирог
Компоненты:
- Для теста:
- Банан 3 штуки
- Сахар 50 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Вода 150 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Щепотку соли
- Для карамели:
- Сахар 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Перемешать в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.
Шаг 2. В другой миске перемешать масло и воду.
Шаг 3. Поставить сковородку на огонь, насыпать сахар. Растворить его на небольшом огне.
Шаг 4. Бананы почистить и разрезать вдоль.
Шаг 5. Форму промазать растит. маслом или застелить пергаментом. Вылить расплавленный сахар (карамель), а поверх выложить нарезанные бананы.
Шаг 6. Добавить воду с маслом в мисочку с сухими ингредиентами, замесить тесто.
Шаг 7. Залить тестом бананы. Печь пирог в разогретой до t 180 градусов духовке ориентировочно 30-40 минут.
Шаг 8. Достать готовый пирог из духовки, бережно провести ножиком по краешку формы, если не застилали пергаментом, и перевернуть на блюдо. Если застилали — перевернуть и тут же снять пергамент.