Постный банановый пирог в духовке

В статье освещена объяснена тема — Постный банановый пирог в духовке. Мы объясняем с рекомендациями проблематику, даём рекомендации, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Постный банановый пирог

пирог

Компоненты:

  • Для теста:
  • Банан 3 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Щепотку соли
  • Для карамели:
  • Сахар 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Перемешать в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.

постный

Шаг 2. В другой миске перемешать масло и воду.

банановый

Шаг 3. Поставить сковородку на огонь, насыпать сахар. Растворить его на небольшом огне.

духовка

Шаг 4. Бананы почистить и разрезать вдоль.

постный

Шаг 5. Форму промазать растит. маслом или застелить пергаментом. Вылить расплавленный сахар (карамель), а поверх выложить нарезанные бананы.

постный

Шаг 6. Добавить воду с маслом в мисочку с сухими ингредиентами, замесить тесто.

пирог

Шаг 7. Залить тестом бананы. Печь пирог в разогретой до t 180 градусов духовке ориентировочно 30-40 минут.

постный

Шаг 8. Достать готовый пирог из духовки, бережно провести ножиком по краешку формы, если не застилали пергаментом, и перевернуть на блюдо. Если застилали — перевернуть и тут же снять пергамент.

  Пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.