Открытый пирог с вишней из песочного теста

В статье подробно описана тема — Открытый пирог с вишней из песочного теста. Мы объясняем детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Пирог с вишней из песочного теста

тест

Компоненты:

  • Вишня 1 стакан
  • Сахар 100-150 грамм
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 шука (+ 1 желток)
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Щепотку соли

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить песочное тесто: насыпать в глубокую миску муку, немножко соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в гомогенную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

тест

Шаг 2. Вишню промыть, обсушить чуть-чуть и удалить косточки. Потом примять ягоды при помощи толкушки, чтобы выделился сок.

тест

Шаг 3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

тест

Шаг 4. Всыпать крахмал (наиболее целесообразно в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста применять кукурузный крахмал) и, регулярно перемешивая, варить сироп на небольшом огне.

пирог

Шаг 5. Он должен загустеть и неторопливо течь с ложки.

вишня

Шаг 6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

песочный

Шаг 7. Тесто необходимо раскатать очень тонко, положить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

пирог

Шаг 8. Тесто которое осталось резать тонкими полосочками, чтобы оформить пирог с вишней из песочного теста сверху.

вишня

Шаг 9. Отлично остывшую ягоду положить на тесто.

пирог

Шаг 10. Сверху заплести полосочки теста.

вишня

Шаг 11. Отрезать свисающие края.

  Пирог в мультиварке

тест

Шаг 12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

пирог

Шаг 13. Верх промазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

вишней песочного

Шаг 14. Отправить пирог в разогретую духовку и печь при t 180 градусов ориентировочно 40-45 минут до приготовления.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.