В статье подробно описана тема — Открытый пирог с вишней из песочного теста. Мы объясняем детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Пирог с вишней из песочного теста
Компоненты:
- Вишня 1 стакан
- Сахар 100-150 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйцо куриное 1 шука (+ 1 желток)
- Крахмал 2 ст. ложки
- Щепотку соли
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить песочное тесто: насыпать в глубокую миску муку, немножко соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в гомогенную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.
Шаг 2. Вишню промыть, обсушить чуть-чуть и удалить косточки. Потом примять ягоды при помощи толкушки, чтобы выделился сок.
Шаг 3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.
Шаг 4. Всыпать крахмал (наиболее целесообразно в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста применять кукурузный крахмал) и, регулярно перемешивая, варить сироп на небольшом огне.
Шаг 5. Он должен загустеть и неторопливо течь с ложки.
Шаг 6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.
Шаг 7. Тесто необходимо раскатать очень тонко, положить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.
Шаг 8. Тесто которое осталось резать тонкими полосочками, чтобы оформить пирог с вишней из песочного теста сверху.
Шаг 9. Отлично остывшую ягоду положить на тесто.
Шаг 10. Сверху заплести полосочки теста.
Шаг 11. Отрезать свисающие края.
Шаг 12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.
Шаг 13. Верх промазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.
Шаг 14. Отправить пирог в разогретую духовку и печь при t 180 градусов ориентировочно 40-45 минут до приготовления.