Яблочный пудинг рецепт

В статье основательно раскрыта тематика — Яблочный пудинг рецепт. Мы описываем подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Яблочный пудинг

рецепт

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 125 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Вода 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яблоки (зеленых сортов) 750 грамм
  • Чай (заварить крепкий) 125 мл.
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Мука 90 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ванилин щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить сахарную пудру, яичный желток и воду.

рецепт

Шаг 2. Замесить и сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

рецепт

Шаг 3. Приготовить начинку: заварить крепкий черный чай. Яблоки очистить и нарезать на тонкие пластинки. В кастрюльку выложить нарезанные яблочки, добавить соду, чай и отправить на плиту.

Сливочное масло

Шаг 4. Готовить до мягкости яблок.

пудинг

Шаг 5. Во время готовки сода погасится выделяющимся яблочным соком. Добавить к яблокам оставшиеся ингредиенты и быстро взбить миксером.

пудинг

Шаг 6. Смазать форму сливочным маслом и распределить тесто по форме, сделав небольшие бортики.

пудинг

Шаг 7. Сверху вылить подготовленную начинку.

заварить крепкий

Шаг 8. Отправить в духовку, разогретую до t 160 градусов, примерно на 1 час. Получается вот такой пирожок.

  Темно и светло каштановый цвет волос оттенки