В материале детально раскрыта тематика — Рецепт яблочного штруделя. Мы разложим по полочкам детально проблему, предоставляем рекомендации, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Штрудель — пирог с яблоками
Компоненты:
- Для теста:
- Мука 300 грамм
- Растительное масло 30 мл.
- Вода 200 мл.
- Соль 1/4 ч. ложки
- Для начинки:
- Яблоки 6 штук
- Цедра лимона 1 штука
- Лимонаный сок 1 штука
- Сахар 3/4 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Изюм 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто. Перемешать все компоненты вместе и замесить тесто руками за считанные минуты.
Шаг 2. Яблоки почистить, резать маленькими кубиками. Перемешать компоненты для яблочной начинки, дать постоять до тех пор, пока тесто не будет готово. Слить сок, перед тем как применять начинку для теста.
Шаг 3. Тесто должно постоять в течение часа. Обсыпать поверхность для работы мукой, поделить тесто на 2 части и раскатать тонкие лепешки.
Шаг 4. Растянуть тоненько тесто руками.
Шаг 5. На тесто рассыпать сахар смешанный с корицей и разровнять по всей поверхности. Потом выложить яблочную начинку.
Шаг 6. Промазать растопленным сливочным маслом края теста без начинки.
Шаг 7. Бережно свернуть штрудель начинкой в середину, для комфорта применяйте полотенце или пергамент, на который штрудель заранее выложите (перед прибавлением начинки).
Шаг 8. Перенести штрудель на лист застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 9. Покласть рулет в духовку и печь полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.