В материале детально раскрыта тематика — Тыквенный пирог. Мы объясняем с фото проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Компоненты:
- Слоеное тесто 400 грамм
- Тыква очищенная 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль 0,5 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Семечки очищенные 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и положить на слегка который смазан маслом противень. Наколоть тесто вилочкой — как на фото. Это выполняется для того, чтобы тесто не вздувалось после запекания.
Шаг 2. Положить в ступку чеснок и соль. Размельчить до консистенции кашицы.
Шаг 3. Потом влить в ступку половину масла из оливок и хорошенько все перемешать.
Шаг 4. Получившимся чесночным маслом нужно одинаково промазать тесто.
Шаг 5. Очищенную тыкву резать на тонкие пластинки.
Шаг 6. Выложить тыкву на тесто, сверху вылить оставшиеся 50 мл масла из оливок. Поставить в духовку на 15 минут и печь при t 190 градусов.
Шаг 7. Через 15 минут ваш пирог должен смотреться примерно так.
Шаг 8. Обсыпать пирог тертым сыром и семечками, поставить в духовку еще на 5 минут. Достать, остудить и подать.