В статье детально раскрыта тематика — Тыквенный пирог_1. Мы раскрываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Тыквенный пирог с яблоками
Компоненты:
- Тыква (очищенная) 500 грамм
- Яблоко 2-3 штуки
- Мука пшеничная 2,5-3 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 100 грамм
- Молоко 50 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Почистить и резать тыкву кусочками, поместить в чашу блендера и превратить в пюре.
Шаг 2. Добавить к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешать.
Шаг 3. Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать к тыкве маленькими дозами. Хорошо размешать тесто.
Шаг 4. Консистенция теста средняя, не нужно слишком крутым его делать, чтобы нежнее удался пирог.
Шаг 5. Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать растит. маслом. Разделить тесто по форме. Яблоки промыть, удалить сердцевинки, резать дольками. Вставить яблоки, прижимая чуть в тесто.
Шаг 6. Отправить пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверять зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и очень легко входить как в бисквит не будет.
Шаг 7. Остывший пирог, обсыпать сахарной пудрой или полить медом.