В материале основательно раскрыта тема — Салат из сельдерея, яблок, мяты рецепт пошагово. Мы описываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Салат из сельдерея с яблоком и мятой
Компоненты:
- Яблоки 2 штуки
- Сельдерей 1-2 стебля
- Мята свежая по вкусу
- Орехи (арахис, орехи грецкие, миндаль) 150 грамм
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Масло оливковое 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовить заправку для салата. Сок лимона, масло оливковое, соль и перец необходимо перемешать до однородности.
Шаг 2. Сельдерей вымыть, резать на тонкие поперечные кусочки. Покласть порезанный сельдерей в мисочку, залить очень холодной водой и оставить на 1 час. Спустя час слить воду, а сельдерей высушить бумажным полотенцем.
Шаг 3. Яблоки разрезать на дольки, почистить от сердцевины и кожуры (по вашему желанию). Резать на маленькие ломтики.
Шаг 4. Орехи прокалить на горячей сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Шаг 5. Выложить сельдерей, яблоки и орехи в большую салатницу. Заправить приготовленной заправкой, по вкусу добавить нарубленные свежие листы мяты.