В статье подробно раскрыта тематика — Салат из печени трески. Мы объясняем подробно проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Салат с печенью трески праздничный
Компоненты:
- Печень трески 1 банка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Маринованные огурчики 2-3 штуки
- Для соуса:
- Сметана 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) несколько веточек
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
Шаг 1. Картошку отварить в мундирах, остудить и почистить от кожуры.
Шаг 2. Яйца отварить в крутую и почистить от скорлупы.
Шаг 3. Натереть на крупной терке картофель и яйца, лук замариновать в уксусе с добавкой (немного) сахара, огурчики нарезать тонкими полукруглыми пластинками, печень трески — помять вилкой.
Шаг 4. Соус: перемешать сметану, майонез, добавить горчицу и раздавленный чеснок по вашему желанию. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 5. Яйца, картофель и огурчики перемешать и заправить соусом. С маринованного лука слить жидкость и перемешать с печенью трески. При помощи кольца для салата положить «башенку»: чуть-чуть печени с лучком, потом — замечательный слой заправленный соусом смеси картофеля, яиц и маринованных огурцов, сверху — опять печень с лучком.