В материале освещена описана тема — Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный. Мы объясняем детализированно проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Салат из печени курицы
Компоненты:
- Горчица баварская/дижонская 2 ч. ложки
- Мед 2 ч. ложки
- Помидоры «Черри» 250-300 грамм
- Салатные листы пучок
- Яйцо куриное 4 штуки
- Перец сладкий болгарский 2 штуки
- Уксус бальзамический 3-4 ч. ложки
- Уксус для варки яиц 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лук красный 1 штука
- Печень куриная 800 грамм
- Соль, черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Овощи промыть, обсушить, нужные почистить. Лук нашинковать тонкими полуколечками.
Шаг 2. Салатные листы нарвать большими частями.
Шаг 3. Помидоры черри резать на четвертинки.
Шаг 4. В глубокой миске перемешать компоненты для соуса: масло, уксус, горчицу, соль, мед.
Шаг 5. Болгарский перец резать соломкой.
Шаг 6. Печень курицы промыть, удалить пленочки и жировые прожилины, резать на маленькие кусочки.
Шаг 7. Печень подрумянить на масле из оливок в раскаленной сковороде, солить и наперчить по вкусу.
Шаг 8. Перец также поджарить до мягкости в другой сковороде, с добавкой масла.
Шаг 9. Приготовление яиц-пашот: в кипящую воду влить 2 ст.ложки уксуса, при помощи ложки образовать воронку и в нее влить яйцо, заранее освобожденное от скорлупы. Варить яйцо 2,5-3 минуты, при не сильном кипении, вытянуть шумовкой и переставить в емкость с холодной водичкой на 20 секунд. Яйца-пашот готовить по одному.
Шаг 10. Для сервировки блюда, салатные листы нужно положить на тарелку, следующим слоем перец, потом печень и яйцо-пашот. Сверху полить заправкой, обсыпать молотым черным перцем и перед подачей надрезать яйцо.