В статье освещена объяснена тематика — Рецепт салата с блинами. Мы разложим по полочкам детально проблему, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Салат с блинами
Компоненты:
- Для блинов:
- Молоко 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 7-8 ст. ложек
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для начинки салата:
- Лук порей 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Шампиньоны 400 грамм
- Картофель 4 штуки
- Майонез 300 мл.
- Руккола пучок
- Начинка для блинных рулетиков:
- Морковь 1 штуки
- Зеленый лук пучок
- Брынза болгарская 100 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Зелень петрушки пучок
- Соль по вкусу
- Для украшения салата:
- Киви 3-4 штуки
- Огурчики свежие 2 штуки
- Маслины 8-10 штук
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить блинчики: Перемешать молоко, кефир. Добавить яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать. Потом добавлять муку и перемешивать, чтобы не было комочков. В самом конце добавить масло растительное.
Шаг 2. На раскалённой сковородке пожарить блины, разложить их в различные тарелки и оставить остывать.
Шаг 3. Картофель почистить от кожуры и сварить до приготовления. Натереть остывший картофель на крупной терке.
Шаг 4. Отварить грудку куриную в подсоленной воде до приготовления. Резать небольшими кусочками.
Шаг 5. Репчатый лук резать небольшими кусочками. Шампиньоны резать кусочками и поджарить наряду с луком.
Шаг 6. Брынзу размельчить, добавить мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. Солить по вкусу, добавить сметану и все перемешать до однородности.
Шаг 7. Дальше выложить начинку на блинчик и одинаково её разделить. С одного края выложить нарезанную толстыми брусочками морковь, и завернуть это все рулончиком.
Шаг 8. То же самое сделать с другими блинчиками. Резать свёрнутый блинчик поперёк на толстые рулетики.
Шаг 9. Круглую глубокую миску выстилить кулинарной плёнкой.
Шаг 10. Выложить рулетики на днище и частично – на стенки миски.
Шаг 11. Выложить нарезанное мясо курицы сверху рулетиков, после этого промазать майонезом.
Шаг 12. Насыпать чуть-чуть нарезанного кольцами лука-порея.
Шаг 13. Следующим слоем выложить грибы с лучком, а следом – натёртый картофель.
Шаг 14. Ещё один раз намазать слоем майонеза, выложить листики рукколы или любой иной зелени. Убрать салат с яичными блинами на 30 минут в холодильник.
Шаг 15. Накрыть салат с блинами большой круглой тарелкой и быстро перевернуть. Как можно заметить, наши рулетики очень симпатично размещены на салате. Теперь можно красиво оформить колечками свежего огурца, киви и маслинами.