Рецепт салата с блинами

В статье освещена объяснена тематика — Рецепт салата с блинами. Мы разложим по полочкам детально проблему, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Салат с блинами

рецепт

Компоненты:

  • Для блинов:
  • Молоко 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 7-8 ст. ложек
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Для начинки салата:
  • Лук порей 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Майонез 300 мл.
  • Руккола пучок
  • Начинка для блинных рулетиков:
  • Морковь 1 штуки
  • Зеленый лук пучок
  • Брынза болгарская 100 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки пучок
  • Соль по вкусу
  • Для украшения салата:
  • Киви 3-4 штуки
  • Огурчики свежие 2 штуки
  • Маслины 8-10 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить блинчики: Перемешать молоко, кефир. Добавить яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать. Потом добавлять муку и перемешивать, чтобы не было комочков. В самом конце добавить масло растительное.

блин

Шаг 2. На раскалённой сковородке пожарить блины, разложить их в различные тарелки и оставить остывать.

маленькими кусочками

Шаг 3. Картофель почистить от кожуры и сварить до приготовления. Натереть остывший картофель на крупной терке.

блин

Шаг 4. Отварить грудку куриную в подсоленной воде до приготовления. Резать небольшими кусочками.

маленькими кусочками

Шаг 5. Репчатый лук резать небольшими кусочками. Шампиньоны резать кусочками и поджарить наряду с луком.

рецепт

Шаг 6. Брынзу размельчить, добавить мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. Солить по вкусу, добавить сметану и все перемешать до однородности.

блин

Шаг 7. Дальше выложить начинку на блинчик и одинаково её разделить. С одного края выложить нарезанную толстыми брусочками морковь, и завернуть это все рулончиком.

  Какую информацию скрывает линия влияния на руке

салат
блин

Шаг 8. То же самое сделать с другими блинчиками. Резать свёрнутый блинчик поперёк на толстые рулетики.

салат

Шаг 9. Круглую глубокую миску выстилить кулинарной плёнкой.

рецепт

Шаг 10. Выложить рулетики на днище и частично – на стенки миски.

рецепт

Шаг 11. Выложить нарезанное мясо курицы сверху рулетиков, после этого промазать майонезом.

салат

Шаг 12. Насыпать чуть-чуть нарезанного кольцами лука-порея.

салат

Шаг 13. Следующим слоем выложить грибы с лучком, а следом – натёртый картофель.

блин

Шаг 14. Ещё один раз намазать слоем майонеза, выложить листики рукколы или любой иной зелени. Убрать салат с яичными блинами на 30 минут в холодильник.

салат

Шаг 15. Накрыть салат с блинами большой круглой тарелкой и быстро перевернуть. Как можно заметить, наши рулетики очень симпатично размещены на салате. Теперь можно красиво оформить колечками свежего огурца, киви и маслинами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.