В статье освещена объяснена тема — Салаты с рисом рецепты с фото простые и вкусные. Мы раскрываем с фото проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Салат постный с коричневым рисом и овощами
Компоненты:
- Рис коричневый 150 грамм
- Редис 170 грамм
- Огурчики свежие 2 штуки
- Зеленый лук пучок
- Соус соевый 25 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 35 грамм
- Соль морская, молотый черный перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Коричневый, или бурый рис, в отличии от обычного белого, не зашлифован. Это значит, что наряду с шелухой в нём сбереглось много полезных и необходимых микроэлементов. Впрочем, благодаря этому варить его нужно будет чуть-чуть длительнее. Как и любую крупу, в первую очередь залить его холодной водичкой, тщательно вымыть в нескольких водах.
Шаг 2. Потом откинуть на сито, сполоснуть под краном, оставить, чтобы вода стекла.
Шаг 3. Налить в сотейник с толстым дном ориентировочно 250 мл. обыкновенной воды, добавить чайную ложку морской соли без горки и ст. ложку масла из оливок, насыпать промытую крупу. В первую очередь готовить на большом огне, после закипания, убавить к минимуму, закрыть плотно. Варить ориентировочно 20-25 минут. Потом убрать с огня, накрыть махровым полотенцем, чтобы рис распарился, оставить ещё на 20 минут. В результате аналогичных действий, выйдет вкусный и расыпчатый бурый рис.
Шаг 4. Красный редис резать тонкими округлыми ломтиками, можно применять для этого специализированную овощную тёрку, на которой получаются тонкие срезы овощей. Прибавить в салатник порезанный редис.
Шаг 5. Свежие молодые огурчики резать тонкими пластинами с помощью ножа для очистки овощей. Ломтики огурца сделать очень тонкими, практически прозрачными.
Шаг 6. Маленькой пучок зелёного лука мелко резать, добавить к другим ингредиентам. Помимо лука добавить можно любую огородную зелень – петрушку, кинзу или укроп.
Шаг 7. Выжать сок из пол лимона, добавить нейтральный соус соевый, по вкусу – морскую соль и налить оставшееся масло оливковое. Наперчить свежемолотым чёрным перцем, добавить специи для салатов на собственное усмотрение и по собственному вкусу.
Шаг 8. Оставить в холодильнике на 10-15 минут, чтобы компоненты смешались, потом положить на тарелку, оформить кусочком лимона.