В материале детально описана тематика — Рецепт салата из свеклы, селедки и яблок. Мы раскрываем подробно проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Салат из свеклы, селедки и яблок
Компоненты:
- Свекла 1 штука
- Филе селедки 100 грамм
- Яблоко зеленое 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Уксус 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить свеклу до приготовления. Также свеклу можно выпечь в духовке (свернуть в фольгу и печь 1-1,5 часа). Остудить. Овощ очистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Резать филе селедки маленькими длинными кусочками.
Шаг 3. Яблоко почистить от кожуры и резать тонкой соломкой.
Шаг 4. Лук резать полуколечками. Залить кипятком на 2 минуты, чтобы лук стал менее острым. Потом слить воду.
Шаг 5. Для заправки: перемешать масло растительное, горчицу, уксус.
Шаг 6. Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой. Перемешать. Дать салату настояться ориентировочно 20-30 минут.