Рецепт куриных крылышек в медовом соусе в духовке

В статье детально раскрыта тема — Рецепт куриных крылышек в медовом соусе в духовке. Мы описываем с фото проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

медовый

Сегодня мы будем готовить одно из очень вкусных блюд — куриные крылышки в кисло сладком соусе. Еще такое блюдо называют — куриные крылышки в медовом соусе.

Компоненты:

медовый

  • 2 килограмма куриных крылышек.
  • 4 ст. ложки муки;
  • 3 ч. ложки черного перца или смеси перцев;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 4 ч. ложки паприки.

Для кисло-сладкого соуса:

  • 4-5 чесночные дольки;
  • 5 ст. ложек томатного кетчупа;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 ч. ложки кунжутного масла.

Шаг 1.
Для начала приготовим кисло-сладкий соус, т.к. ему понадобится время, чтобы настояться. В первую очередь очень мелко режем чеснок.

крылышко

Смешаем все компоненты кисло-сладкого соуса (кетчуп, мёд, чеснок, уксус и кунжутное масло) в единую массу.

медовый

Кисло сладкий соус готов! Убираем его в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Приступим к подготовке куриных крылышек. Отлично промыть все крылышки и высушить их бумажным полотенцем.

Отрезать у всех крылышек хвостики. Они нам не будут нужны, но выбрасывать их не стоит, лучше отдать бездомным собакам.

крылышко

соус

Резать куриные крылышки на 2 части подобным образом:

медовый

Перемешиваем все компоненты панировки — муку, перец, паприку и соль.

соус

Обваливаем куриные крылышки в панировке. Я для этого переложил крылышки в пакет, туда же пересыпал панировку и все тщательно перемешал.

соус

крылышко

Кладем крылышки на сетку (если нет сетки, можно применить противень, но тогда необходимо будет через 15 минут перевернуть все кусочки, чтобы они одинаково прожарились). В раньше разогретую до 200 градусов духовку ставим крылышки на 25-30 минут до возникновения хрустящей корочки.

  Салат с курицей и шампиньонами

куриный

крылышко

Вынимаем готовые крылышки из духовки.

медовый

медовый

Смешиваем готовые крылышки наряду с кисло-сладким соусом и все тщательно перемешиваем.

медовый

крылышко

Подавать куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно фактически с абсолютно любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.