В статье детально раскрыта тема — Рецепт куриных крылышек в медовом соусе в духовке. Мы описываем с фото проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке
Сегодня мы будем готовить одно из очень вкусных блюд — куриные крылышки в кисло сладком соусе. Еще такое блюдо называют — куриные крылышки в медовом соусе.
Компоненты:
- 2 килограмма куриных крылышек.
- 4 ст. ложки муки;
- 3 ч. ложки черного перца или смеси перцев;
- 3 ч. ложки соли;
- 4 ч. ложки паприки.
Для кисло-сладкого соуса:
- 4-5 чесночные дольки;
- 5 ст. ложек томатного кетчупа;
- 3 ст. ложки жидкого меда;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 ч. ложки кунжутного масла.
Шаг 1.
Для начала приготовим кисло-сладкий соус, т.к. ему понадобится время, чтобы настояться. В первую очередь очень мелко режем чеснок.
Смешаем все компоненты кисло-сладкого соуса (кетчуп, мёд, чеснок, уксус и кунжутное масло) в единую массу.
Кисло сладкий соус готов! Убираем его в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Приступим к подготовке куриных крылышек. Отлично промыть все крылышки и высушить их бумажным полотенцем.
Отрезать у всех крылышек хвостики. Они нам не будут нужны, но выбрасывать их не стоит, лучше отдать бездомным собакам.
Резать куриные крылышки на 2 части подобным образом:
Перемешиваем все компоненты панировки — муку, перец, паприку и соль.
Обваливаем куриные крылышки в панировке. Я для этого переложил крылышки в пакет, туда же пересыпал панировку и все тщательно перемешал.
Кладем крылышки на сетку (если нет сетки, можно применить противень, но тогда необходимо будет через 15 минут перевернуть все кусочки, чтобы они одинаково прожарились). В раньше разогретую до 200 градусов духовку ставим крылышки на 25-30 минут до возникновения хрустящей корочки.
Вынимаем готовые крылышки из духовки.
Смешиваем готовые крылышки наряду с кисло-сладким соусом и все тщательно перемешиваем.
Подавать куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно фактически с абсолютно любым гарниром. Приятного аппетита!