В материале освещена объяснена тематика — Шарлотка с яблоками в духовке рецепт пошагово с фото. Мы разложим по полочкам детально проблему, даём рекомендации, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — очень вкусный пирог, который готовится моментально. Рекомендуем вам традиционный рецепт ароматного вкусного десерта с яблоками.
Компоненты:
- Яблоки спелые 1 кг.
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванилин щепотка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сливочное масло 20 грамм
- Сахарная пудра по вкусу
- Корица молотая (по вашему желанию) 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину. Резать маленькими кусочками.
Шаг 2. Взбить 4 яйца с сахаром миксером или венчиком до желто-бледного цвета. Чем больше взбивается смесь, тем пышнее и мягче выйдет пирог. Добавить ванилин, муку и бережно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
Шаг 3. Форму промазать сливочным маслом. Лучше взять разъемную форму. Выложить подготовленные яблоки, одинаково распределив, обсыпать сверху корицей (по вашему желанию). Вылить одинаково тесто на яблоки в форму. Не размешивать, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось.
Шаг 4. Печь яблочную шарлотку в заранее разогретой духовке 50-55 минут при t 180 градусов пока не образуется золотая корочка.
Шаг 5. Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой. Дать чуть-чуть остынуть, снять края формы и подавать к чаю или кофе.