Пирог в духовке с фаршем

В статье освещена объяснена тематика — Пирог в духовке с фаршем. Мы описываем с фото проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Татарский пирог Губадия

пирог

Компоненты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Кефир 300 мл.
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Мука 3,5-4 стакана
  • Для начинки:
  • Фарш из говядины 500 грамм
  • Рис 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Изюм 300 грамм
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Творог 300 грамм
  • Ряженка 0,5 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 300 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинка. Творог положить в толстую сковородку и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на небольшом огне. Готовый творог выйдет цвета топленого молока насыщенный гомогенной массой. Сварить рис в подсоленой воде. Сварить 6 яиц и резать очень маленькими кубиками. Изюм залить на 20 минут тёплой водой и затем высушить. Лук резать мелко, поджарить на сливочном масле и остудить.

пирог

Шаг 2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто выйдет мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.

пирог

Шаг 3. Готовое тесто поделить на две различные части. 2/3 части теста пойдёт на низ пирога. Остальная часть — на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковородку. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху фарш из мяса с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.

  Пирог из ревеня самый легкий рецепт

Масло сливочное

Шаг 4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, промазать яичком. Печь пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.