В статье освещена объяснена тематика — Пирог в духовке с фаршем. Мы описываем с фото проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Татарский пирог Губадия
Компоненты:
- Для теста:
- Масло сливочное 300 грамм
- Кефир 300 мл.
- Соль 1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Мука 3,5-4 стакана
- Для начинки:
- Фарш из говядины 500 грамм
- Рис 1,5 стакана
- Яйцо куриное 7 штук
- Масло сливочное 300 грамм
- Изюм 300 грамм
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Лук 1 штука
- Творог 300 грамм
- Ряженка 0,5 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 300 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинка. Творог положить в толстую сковородку и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на небольшом огне. Готовый творог выйдет цвета топленого молока насыщенный гомогенной массой. Сварить рис в подсоленой воде. Сварить 6 яиц и резать очень маленькими кубиками. Изюм залить на 20 минут тёплой водой и затем высушить. Лук резать мелко, поджарить на сливочном масле и остудить.
Шаг 2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто выйдет мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.
Шаг 3. Готовое тесто поделить на две различные части. 2/3 части теста пойдёт на низ пирога. Остальная часть — на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковородку. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху фарш из мяса с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.
Шаг 4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, промазать яичком. Печь пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.