Пирог в духовке с фаршем

В статье освещена объяснена тематика — Пирог в духовке с фаршем. Мы описываем с фото проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Татарский пирог Губадия

пирог

Компоненты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Кефир 300 мл.
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Мука 3,5-4 стакана
  • Для начинки:
  • Фарш из говядины 500 грамм
  • Рис 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Изюм 300 грамм
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Творог 300 грамм
  • Ряженка 0,5 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 300 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинка. Творог положить в толстую сковородку и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на небольшом огне. Готовый творог выйдет цвета топленого молока насыщенный гомогенной массой. Сварить рис в подсоленой воде. Сварить 6 яиц и резать очень маленькими кубиками. Изюм залить на 20 минут тёплой водой и затем высушить. Лук резать мелко, поджарить на сливочном масле и остудить.

пирог

Шаг 2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто выйдет мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.

пирог

Шаг 3. Готовое тесто поделить на две различные части. 2/3 части теста пойдёт на низ пирога. Остальная часть — на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковородку. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху фарш из мяса с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.

  Сливы к чему снятся - снится слива спелая к чему это

Масло сливочное

Шаг 4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, промазать яичком. Печь пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.