В материале детально описана тема — Пирог со смородиной замороженной. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблему, приводим мнения экспертов, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Бисквит с замороженными ягодами смородины
Компоненты:
- Мука 450 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо куриное 2-3 штуки
- Ягоды смородины 200-300 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Щепотку соли
Способ приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбить с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать. После всыпать немножко соли и разрыхлитель, по немного не большими дозами добавлять просеянную муку, довести до гомогенной консистенции.
Шаг 2. В отдельную емкость отправить замороженные ягоды. Присыпать их крахмалом и бережно перемешать.
Шаг 3. Дальше бережно вмешать ягоды в тесто.
Шаг 4. Жаропрочную форму промазать маслом и присыпать мукой. Положить в неё тесто, отправить в духовку. В зависимости от размера формы, печь пирог ориентировочно 40-55 минут.
Шаг 5. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. После бережно достать его из формы и остудить. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью, к примеру.