В статье детально описана тема — Пирог шоколадный. Мы описываем детально проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Компоненты:
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Сахар коричневый 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- желток яйца 1 штука
- Красное вино 150 мл.
- Мука 200 грамм
- Ванильный концентрат 1 ч. ложка
- Какао 2 ст. ложки
- Сода 1/8 ч.ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Для крема:
- Сыр маскарпоне 100 грамм
- Сливки жирные 100 мл.
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный концентрат 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Подогреть духовку до 160 градусов. Застелить форму круга для пирога пергаментом, промазать его сливочным маслом и слегка обсыпать мукой или побрызгать антипригарным маслом. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и желток, взбить. Потом взбить с красным вином и ванильным экстрактом.
Шаг 2. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе сверху яичной смеси. Перемешать шпателем из резины.
Шаг 3. Выложить тесто в подготовленную форму. Печь в течение 25-30 минут, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Элита пирога должна быть блестящей и гладкой.
Шаг 4. Дать пирогу остынуть в форме 10 минут, потом извлечь из формы и дать полностью остынуть на решётке. Этот пирог отлично хранится как при температуре 20 градусов, так и в холодильнике. Если появится желание обсыпать пирог сахарной пудрой.
Шаг 5. Подготовить крем: взбить маскарпоне, сливки, сахар и ванильный концентрат вместе миксером. Оформить кремом каждый ломтик пирога.