Пирог шоколадный

В статье детально описана тема — Пирог шоколадный. Мы описываем детально проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Шоколадный пирог с маскарпоне

шоколадный

Компоненты:

  • Масло сливочное 6 ст. ложек
  • Сахар коричневый 150 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • желток яйца 1 штука
  • Красное вино 150 мл.
  • Мука 200 грамм
  • Ванильный концентрат 1 ч. ложка
  • Какао 2 ст. ложки
  • Сода 1/8 ч.ложки
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сыр маскарпоне 100 грамм
  • Сливки жирные 100 мл.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный концентрат 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Подогреть духовку до 160 градусов. Застелить форму круга для пирога пергаментом, промазать его сливочным маслом и слегка обсыпать мукой или побрызгать антипригарным маслом. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и желток, взбить. Потом взбить с красным вином и ванильным экстрактом.

Ванильный экстракт

Шаг 2. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе сверху яичной смеси. Перемешать шпателем из резины.

шоколадный

Шаг 3. Выложить тесто в подготовленную форму. Печь в течение 25-30 минут, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Элита пирога должна быть блестящей и гладкой.

Ванильный экстракт

Шаг 4. Дать пирогу остынуть в форме 10 минут, потом извлечь из формы и дать полностью остынуть на решётке. Этот пирог отлично хранится как при температуре 20 градусов, так и в холодильнике. Если появится желание обсыпать пирог сахарной пудрой.

Ванильный экстракт

Шаг 5. Подготовить крем: взбить маскарпоне, сливки, сахар и ванильный концентрат вместе миксером. Оформить кремом каждый ломтик пирога.

  Пирог со сливами рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.