В материале подробно описана тема — Пирог — Шахматная доска рецепт. Мы показываем на примерах подробно проблему, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Пирог с мясом «Шахматная доска»
Компоненты:
- Мясо- свинина 500 грамм
- Тесто слоеное 250 грамм
- Розмарин 0,5 ч. ложки
- Орегано 0,5 ч. ложки
- Бальзамик уксус 2-3 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль 2-3 щепотки
- Кунжут 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Резать мясо вдоль волокон толщиной 1 см.
Шаг 2. Накрыть пленкой или пакетом и отбить молоточком.
Шаг 3. Замариновать мясо. Для этого добавить к нему соль, специи, уксус и масло оливковое. Тщательно руками перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 4. Тесто резать на полосы шириной в 1,5 см., однако не дорезать до конца, оставив ориентировочно 1-2 см. от края.
Шаг 5. Дальше отогнуть полосы теста через одну. И покласть кусочек мяса как на фото.
Шаг 6. Накрыть мясо полосочками.
Шаг 7. Отогнуть следующие полосочки и опять покласть кусочек мяса.
Шаг 8. И так продолжать, пока не окончится тесто и мясо. Оформить прекрасно край. Можно обрезать полоску теста сверху и накрыть ею край в низу.
Шаг 9. Обсыпать пирог «шахматная доска» кунжутом и отправить в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 10. Готовый пирог с румяной коркой.