Пирог — Шахматная доска рецепт

В материале подробно описана тема — Пирог — Шахматная доска рецепт. Мы показываем на примерах подробно проблему, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Пирог с мясом «Шахматная доска»

шахматный

Компоненты:

  • Мясо- свинина 500 грамм
  • Тесто слоеное 250 грамм
  • Розмарин 0,5 ч. ложки
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Бальзамик уксус 2-3 ст. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль 2-3 щепотки
  • Кунжут 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Резать мясо вдоль волокон толщиной 1 см.

пирог

Шаг 2. Накрыть пленкой или пакетом и отбить молоточком.

шахматный

Шаг 3. Замариновать мясо. Для этого добавить к нему соль, специи, уксус и масло оливковое. Тщательно руками перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

рецепт

Шаг 4. Тесто резать на полосы шириной в 1,5 см., однако не дорезать до конца, оставив ориентировочно 1-2 см. от края.

положить кусочек

Шаг 5. Дальше отогнуть полосы теста через одну. И покласть кусочек мяса как на фото.

пирог

Шаг 6. Накрыть мясо полосочками.

шахматный

Шаг 7. Отогнуть следующие полосочки и опять покласть кусочек мяса.

рецепт

Шаг 8. И так продолжать, пока не окончится тесто и мясо. Оформить прекрасно край. Можно обрезать полоску теста сверху и накрыть ею край в низу.

кусочек мяса

Шаг 9. Обсыпать пирог «шахматная доска» кунжутом и отправить в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.

пирог

Шаг 10. Готовый пирог с румяной коркой.

Похожие статьи

  Салат с колбасой (сырокопченой) рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.