Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком

В статье подробно раскрыта тематика — Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком. Мы объясняем подробно проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Заливной пирог с яичком и зеленым луком

заливное

Компоненты:

  • Сметана 300 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Зеленый лук пучок
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить яйца в крутую, остудить и почистить от скорлупы.

яйцо

Шаг 2. Резать яйца очень маленькими кусочками.

яйцо

Шаг 3. Зеленый лук вымыть, высушить и мелко резать. Солить и наперчить по вашему желанию.

рецепт

Шаг 4. Перемешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.

заливное

Шаг 5. Замесить тесто: сметану перемешать с солью, сахаром и хорошенько перемешать.

яйцо

Шаг 6. Сливочное растопить масло. 2 яйца вбить отдельно в мисочку и взбить.

заливное

Шаг 7. Бережно и по очереди прибавить в сметану растопленное сливочное масло и взбитые яйца.

яйцо

Шаг 8. Дальше в просеянную муку добавить разрыхлитель и объединить со сметаной смесью.

яйцо

Шаг 9. Тщательно перемешать до получения равномерной массы.

заливное

Шаг 10. Приготовить форму для выпечки, смазав кусочком сливочного масла.

рецепт

Шаг 11. В форму влить немножко побольше половины теста.

пирог

Шаг 12. Сверху бережно выложить подготовленную начинку из лука и яиц.

рецепт

Шаг 13. Дальше вылить тесто которое осталось, осторожно распределив по всей поверхности пирога.

заливное

Шаг 14. Печь пирог в разогретой до t 200 градусов духовке ориентировочно 35 минут, пока необразуется румяной корочки.

Похожие статьи

  Салат с фунчозой рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.