В статье подробно раскрыта тематика — Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком. Мы объясняем подробно проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Заливной пирог с яичком и зеленым луком
Компоненты:
- Сметана 300 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Мука 300 грамм
- Яйцо куриное 6 штук
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Зеленый лук пучок
- Соль 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Сварить яйца в крутую, остудить и почистить от скорлупы.
Шаг 2. Резать яйца очень маленькими кусочками.
Шаг 3. Зеленый лук вымыть, высушить и мелко резать. Солить и наперчить по вашему желанию.
Шаг 4. Перемешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.
Шаг 5. Замесить тесто: сметану перемешать с солью, сахаром и хорошенько перемешать.
Шаг 6. Сливочное растопить масло. 2 яйца вбить отдельно в мисочку и взбить.
Шаг 7. Бережно и по очереди прибавить в сметану растопленное сливочное масло и взбитые яйца.
Шаг 8. Дальше в просеянную муку добавить разрыхлитель и объединить со сметаной смесью.
Шаг 9. Тщательно перемешать до получения равномерной массы.
Шаг 10. Приготовить форму для выпечки, смазав кусочком сливочного масла.
Шаг 11. В форму влить немножко побольше половины теста.
Шаг 12. Сверху бережно выложить подготовленную начинку из лука и яиц.
Шаг 13. Дальше вылить тесто которое осталось, осторожно распределив по всей поверхности пирога.
Шаг 14. Печь пирог в разогретой до t 200 градусов духовке ориентировочно 35 минут, пока необразуется румяной корочки.