Пирог с вишней в духовке

В статье основательно описана тема — Пирог с вишней в духовке. Мы разложим по полочкам детально проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.

Пирог с вишней: рецепт

духовка

Компоненты:

  • Вишня 300 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 220 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Ванилин 5 грамм
  • Щепотку соли

Способ приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром 5–7 минут до маленькой пышности и растворения сахара. Потом продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, выходит гладкая яично-масляная смесь.

вишня

Шаг 2. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, солью, ванилином и частями насыпать к получившейся массе, вымешивать однородное негустое тесто. Оно не течет с ложки, а лениво сползает широкой лентой.

духовка

Шаг 3. Выложить тесто в жаропрочную форму (промазать днище, борты и присыпать большими белесыми сухарями, выйдет дивная корочка) и разравнять ложкой.

вишня

Шаг 4. Из свежей вишни удалить косточки (замороженную заблаговременно разморозить, слить жидкость и бережно промокнуть бумажным полотенцем) и разделить ягоды (не утапливая) ровным слоем по поверхности.

пирог

Шаг 5. Печь пирог с вишней 45-55 минут в заранее разогретой до 180 С духовке пока не приготовятся, которую проверять зубочисткой (при протыкании она остается абсолютно сухой), и прекрасной румяности. Осторожно достать пирог, дать остынуть, и резать для подачи.

  Пирог творожный

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.