В статье основательно описана тема — Пирог с вишней в духовке. Мы разложим по полочкам детально проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Пирог с вишней: рецепт
Компоненты:
- Вишня 300 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 220 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Ванилин 5 грамм
- Щепотку соли
Способ приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром 5–7 минут до маленькой пышности и растворения сахара. Потом продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, выходит гладкая яично-масляная смесь.
Шаг 2. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, солью, ванилином и частями насыпать к получившейся массе, вымешивать однородное негустое тесто. Оно не течет с ложки, а лениво сползает широкой лентой.
Шаг 3. Выложить тесто в жаропрочную форму (промазать днище, борты и присыпать большими белесыми сухарями, выйдет дивная корочка) и разравнять ложкой.
Шаг 4. Из свежей вишни удалить косточки (замороженную заблаговременно разморозить, слить жидкость и бережно промокнуть бумажным полотенцем) и разделить ягоды (не утапливая) ровным слоем по поверхности.
Шаг 5. Печь пирог с вишней 45-55 минут в заранее разогретой до 180 С духовке пока не приготовятся, которую проверять зубочисткой (при протыкании она остается абсолютно сухой), и прекрасной румяности. Осторожно достать пирог, дать остынуть, и резать для подачи.