В статье основательно раскрыта тема — Пирог с лаймом. Мы показываем на примерах подробно проблему, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Лаймовый пирог
Компоненты:
- Рубленое тесто 300 грамм
- Лайм 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сгущенное молоко 1 банка
Способ приготовления:
Шаг 1. Рубленное тесто раскатать, положить в форму (ориентировочно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут.
Шаг 2. Пока выпекается корж, необходимо подготовить начинку. Для этого в глубокой миске перемешать 2 яйца с соком 2-ух лаймов и натертой при помощи мелкой терки цедрой (часть оставить для украшения).
Шаг 3. Потом в смесь добавить банку сгущенки, все замешать. Должна выйдет как бы желеобразная масса. Дальше эту массу одинаково вылить на горячий корж и отправить назад в духовку на 20 минут (при температуре — 160 градусов). Когда пирог готов — достать его и остудить. Оформить по вашему желанию.
Шаг 4. Когда пирог уже полностью остыл, для красоты острым ножиком можно срезать верхние края наравне с начинкой. И еще надрезать пирог на ровные кусочки.