Пирог с маком_1

В статье основательно раскрыта тематика — Пирог с маком_1. Мы описываем подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Маковый пирог

минут температура

Компоненты:

  • Для теста:
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Холодная вода 5 ст. ложек
  • Сахар 1 ст .ложка
  • Для начинки:
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мак 100 грамм
  • Манка 1 ч. ложка
  • Молоко 120 мл.
  • Для заливки:
  • Мука 1 ст. ложка
  • Ванильный йогурт 200 мл.
  • Сметана 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить тесто. При помощи блендера объединить: 200 грамм муки, холодное масло.

минут температура

Шаг 2. Превратить массу в крошку. Замесить тесто.

пирог

Шаг 3. Полученное тесто раскатать по диаметру формы. Не очень тонко!

температура градусов

Шаг 4. Выложить тесто на пергамент. Свернуть его рулетом и отправить в холодильник на 1-2 часа.

температура градусов

Шаг 5. Мак следует перемолоть и объединить с манкой.

минут температура градусов

Шаг 6. В кастрюльке прогреть молоко, добавить сахар, мак с манкой. Варить на небольшом огне 8 минут.

минут температура градусов

Шаг 7. Бережно перенести тесто в форму для запекания. Наколоть его вилкой и отправить в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

минут температура

Шаг 8. Подготовить заливку. Сметану взбить с йогуртом и мукой.

минут температура градусов

Шаг 9. В тесто готовое на половину выложить маковую начинку. Сверху залить заливкой. Печь ориентировочно 35-40 минут, температура 180 градусов.

  Открытый пирог с вишней из песочного теста

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.