В статье основательно раскрыта тематика — Пирог с маком_1. Мы описываем подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Маковый пирог
Компоненты:
- Для теста:
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Холодная вода 5 ст. ложек
- Сахар 1 ст .ложка
- Для начинки:
- Сахар 2 ст. ложки
- Мак 100 грамм
- Манка 1 ч. ложка
- Молоко 120 мл.
- Для заливки:
- Мука 1 ст. ложка
- Ванильный йогурт 200 мл.
- Сметана 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто. При помощи блендера объединить: 200 грамм муки, холодное масло.
Шаг 2. Превратить массу в крошку. Замесить тесто.
Шаг 3. Полученное тесто раскатать по диаметру формы. Не очень тонко!
Шаг 4. Выложить тесто на пергамент. Свернуть его рулетом и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5. Мак следует перемолоть и объединить с манкой.
Шаг 6. В кастрюльке прогреть молоко, добавить сахар, мак с манкой. Варить на небольшом огне 8 минут.
Шаг 7. Бережно перенести тесто в форму для запекания. Наколоть его вилкой и отправить в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 8. Подготовить заливку. Сметану взбить с йогуртом и мукой.
Шаг 9. В тесто готовое на половину выложить маковую начинку. Сверху залить заливкой. Печь ориентировочно 35-40 минут, температура 180 градусов.