В статье освещена объяснена тема — Пирог с курагой. Мы раскрываем с фото проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Пирог «Мазурка»
Компоненты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сок лимона 1,5 ст. ложки
- Грецкий орех 1 стакан
- Курага 1 стакан
- Крахмал 100 грамм
- Масло растительное 3 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Включить духовку и подогреть до t 350 градусов. Промазать днище формы растит. маслом. После этого добавить крахмал в смазанную форму и распространить бережно по всему дну, нужно создать тоненький слой крахмала, (делать неплохо бы это над раковиной). Крахмал добавит пирогу конкретную текстуру.
Шаг 2. Размельчить произвольно орехи и сухофрукты.
Шаг 3. Яйца взбить с сахаром пока необразуется пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В индивидуальной посуде просеять муку и объединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.
Шаг 4. Объединить сухофрукты и орехи с тестом. Все хорошенько перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и поставить запекаться на 40 минут при t 180 °С.