В материале детально описана тематика — Пирог с капустой брокколи. Мы описываем детализированно проблему, предоставляем мнения, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Тарт с брокколи
Компоненты:
- Для теста:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Сметана 50 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- Сметана 100 грамм
- Творог 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Брокколи (соцветия) 500 грамм
- Свинина копченая 200 грамм
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножиком или лопаткой до состояния очень маленькой крошки. Потом добавить сметану и быстро замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 2. Подготовить начинку: Если брокколи свежая, то её необходимо поварить около пяти минут в бурлящей подсоленной воде, потом слить воду, а брокколи облить холодной водичкой. Замороженную брокколи необходимо только разморозить. Для заливки перемешать творог, яйца и сметану, добавить мелко порезанное копченное мясо, солить и наперчить.
Шаг 3. Охлаждённое тесто разделить по дну и стенкам формы для запекания, часто наколоть вилкой. Поставить в разогретую до t 220 градусов духовку на минут десять, до лёгкого румянца. Форму вытянуть из духовки, на тесто выложить всю брокколи, залить начинкой.
Шаг 4. Печь при t 180 градусов ориентировочно 40 минут.