В статье детально раскрыта тема — Пирог из слоеного теста с мясом. Мы описываем с фото проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Пирог из слоеного теста с мясом «Солнышко»
Компоненты:
- Слоеное тесто 400 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Мясной фарш 400-500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сыр твёрдый или моцарелла 200 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Фарш не обязательно измельчать на мясорубке. Можно просто резать мясо ножиком так, как вы это выполняете для рубленых котлет. На растительном масле поджарить фарш до приготовления. Слегка солить его и наперчить по вкусу.
Шаг 2. Снять который обжарен фарш с огня. В сковородку добавить лук репчатый, поджарить на растительном масле.
Шаг 3. К луку добавить порезанный тонко болгарский перец.
Шаг 4. В сковородку добавить чуть-чуть сливочного масла и вернуть фарш в сковородку. Перемешать фарш с обжаренными овощами.
Шаг 5. Слоеное тесто необходимо разморозить до мягкого состояния, однако не полностью. Вы должны иметь шанс раскатать его скалкой так, чтобы тесто не потрескалось на осколки.
Шаг 6. Раскатанное тесто резать на треугольники. По кругу выложить их на пергаменте. Так будет очень удобно сформированный пирог и перенести на лист.
Шаг 7. Подготовленную начинку положить по кругу, на толстую часть треугольников.
Шаг 8. Сверху начинки выложить сыр порезанный тонкими кусочками.
Шаг 9. Свернуть уголки теста в середину, закрыв начинку. Отлично защипнуть. Промазать часть сверху теста взбитым яичком. Обсыпать кунжутом для красоты.
Шаг 10. Подогреть духовку до 220 градусов. Печь пирог в духовке до приготовления, ориентировочно 30-40 минут.