В публикации основательно объяснена тематика — Пирог из слоеного теста с курицей. Мы раскрываем с фото проблематику, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Пирог из филе курицы «Новогоднее кольцо»
Компоненты:
- Слоеное тесто 250 грамм
- Филе из курицы 700 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп пучок
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Резать лук и морковь не очень мелко, отправить их на разогретую сковородку жариться до мягкости.
Шаг 2. Курное филе превратить в фарш, это можно создать любым хорошим способом, можно применить мясорубку или измельчитель. Солить.
Шаг 3. В куриный фарш добавить жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбить в него целое яйцо. Перемешать отлично.
Шаг 4. Довольно внимательно вымесить фарш, чтобы он стал вязким и гомогенным.
Шаг 5. Застелить противень бумагой, поставить по самому центру стакан. Столовой ложкой разложить фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками дать прекрасную форму пирогу.
Шаг 6. Сварить 2 яйца в крутую, почистить от скорлупы, разрезать каждое яйцо на 2 половинки и вдавить их в тесто отлично.
Шаг 7. Слоенное тесто резать полосочками, любую из которых оформить ёлочкой или зигзагом.
Шаг 8. Оформить пирог полосочками теста, оно прекрасно липнет и отлично удерживается. Из оставшегося теста формой для печенья выдавить цветочки. Оформить пирог цветочками. Яичным желтком промазать тесто и отправить пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.
Шаг 9. Готовый пирог чуть-чуть остудить. Снять с бумаги. В самом центре собирается в процессе выпечки жидкость, это бульон из курицы, его можно просто слить, а потом полить им пирог. Резать пирог кусочками, подавать его к столу тёплым.