В материале основательно раскрыта тематика — Пирог из ревеня самый легкий рецепт. Мы описываем с фото проблему, даём рекомендации, правила. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Пирог с ревенем
Компоненты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Топленое масло 100 мл.
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Для начинки:
- Ревень 220 грамм
- Сахар 150 грамм
- Крахмал кукурузный 2 ч. ложки
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Для посыпки:
- Сахар темно-коричневого цвета 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Щепотку соли
- Корица молотая 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Чтобы подготовить посыпку, в большой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить специи и соль до равномерной массы. Потом добавить муку и перемешать. Масса должна смотреться как твёрдое тесто. Оставить в сторону. Для приготовления пирога в маленькой миске перемешать сметану, яйцо, желток яйца и ванильный концентрат. При помощи миксера перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло и ложку сметанки в мучную смесь и взбить на средней скорости. Сделать больше скорости и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в 2 захода и взбивать 20 секунд после любого добавки. Отложить около 1/2 чашки теста в сторону. Вылить тесто которое осталось на подготовленный противень.
Шаг 2. Подготовить начинку: резать ревень на куски 1 см. толщиной и перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем в миске. Отставить в сторону.
Шаг 3. Выложить ревень на тесто и залить сверху отложенное тесто.
Шаг 4. Одинаково обсыпать посыпкой. Печь пирог 45-55 минут.
Шаг 5. Остудить пирог, обсыпать сахарной пудрой и резать порционными кусочками.