В материале основательно объяснена тематика — Песочный пирог с клубникой рецепт с фото. Мы описываем с фото проблему, даём рекомендации, правила. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Клубничный пирог с заварным кремом
Компоненты:
- Для теста:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 250 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Щепотку соли
- Для крема:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 50 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ваниль 0,5 стручка
- Крахмал кукурузный 17 грамм
- Лайм 1/4 штуки
- Для глазури:
- Вода 60 грамм
- Сахар 60 грамм
- Желатин 3 грамма
- Для украшения:
- Клубника свежая 400 грамм
- Лайм 1/4 штуки
Способ приготовления:
Шаг 1. В мисочку насыпать муку и выложить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 2. Понемногу размешивать руками и вытереть муку с маслом до больших крошек.
Шаг 3. Добавить мёд, половину взбитого куриного яйца, соль и перемешать.
Шаг 4. Замесить, пока тесто не станет гомогенным. Свернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Шаг 5. Охлажденное тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать круг по диаметру больше, чем форма для выпечки.
Шаг 6. Выложить круг в смазанную форму, плотно разделить по бортам и скалкой удалить остатки теста. Сделать проколы по всей поверхности и отправить в холодильник ещё на 1 час.
Шаг 7. В форму с охлажденным тестом выложить лист пекарской бумаги и насыпать фасоль, чтобы при выпекании тесто не деформировалось и корж вышел идеальным. Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут, потом бережно убрать фасоль с бумагой и печь ещё 5-7 минут. Песочный корж для торта готов, остудить.
Шаг 8. Одновременно с тестом подготовить глазурь и крем. Для глазури миску с сахаром и водой подогреть, прокипятить 1 минутку и остудить.
Шаг 9. Желатин залить маленьким количеством холодной воды, оставить на 5 минут и влить в охлажденный сироп до 50 градусов, перемешать и отправить в холодильник.
Шаг 10. Для крема: миску с молоком, половиной сахара, цедрой лайма (1/4 шт.) и ванилью поставить на огонь.
Шаг 11. В другой миске взбить желтки с крахмалом и останками сахара.
Шаг 12. Как закипит молоко, убрать с огня и влить во взбитую яичную смесь через сито дозами в 3 раза, постоянно перемешивая, чтобы не свернулись желтки.
Шаг 13. Поставить смесь на огонь и варить, регулярно взбивая, пока душистый крем не загустеет.
Шаг 14. Выложить душистый крем в мисочку, накрыть и остудить в холодильнике. Потом слегка взбить.
Шаг 15. На песочный корж выложить душистый крем и одинаково разделить.
Шаг 16. Клубнику вымыть и резать дольками на 3 части, если большая. Разложить подготовленные дольки клубники по кругу на крем.
Шаг 17. Глазурь подогреть до 50 градусов и промазать дольки клубники.
Шаг 18. Добавить сверху цедру лайма и вкуснейший клубничный тарт готов.
Шаг 19. Душистый клубничный пирог резать и подать.