В публикации детально объяснена тема — Морковный пирог рецепт с фото. Мы показываем на примерах с фото проблематику, предоставляем мнения, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь 3-4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 275 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Цедра лимона или апельсина 1 ч. ложка
- Соль щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1. Морковь натереть на самой мелкой терке и если образовалось слишком много морковного сока, то слить его. Добавить к морковной массе яйца, сахар, апельсиновую цедру, ванилин, растительное масло и тщательно перемешать венчиком или при помощи миксера.
Шаг 2. К полученной смеси частями подсыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Шаг 3. Замесить однородное и негустое тесто (без комочков).
Шаг 4. Вылить в жаропрочную форму, которую при необходимости сначала смазать и потом присыпать сухарями.
Шаг 5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 180 С духовке 40-45 минут до красивой румяности и готовности, которую проверить зубочисткой (при протыкании она должна быть абсолютно сухой).