В материале детально раскрыта тематика — Мясной салат. Мы объясняем с фото проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Мясной салат традиционный
Компоненты:
- Мясо (говядина или телятина) 250 грамм
- Фасоль консервированная красная 1 банка
- Болгарский сладкий перец 1 штука
- Лук 1-2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Орехи грецкие 50-70 грамм
- Перчик-чили половинка стручка
- Кинза свежая пучок
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Для заправки:
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Масло оливковое 5-6 ст. ложек
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо отварить до приготовления, в конце варки бульон солить. Остудить и резать маленькими кубиками.
Шаг 2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость и вымыть фасоль.
Шаг 3. Лук почистить и резать тонкими полуколечками.
Шаг 4. Болгарский перец разрезать надвое, удалить плодоножку и семена. Резать соломкой.
Шаг 5. Перчик чили высвободить от семян (работать в перчатках, перчик очень жгучий) и мелко резать. Острота чили сделает красивее пресный вкус фасоли и говядины.
Шаг 6. Зелень кинзы вымыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко резать (чем мельче, тем больше аромата).
Шаг 7. Орехи грецкие размельчить. Потом положить на сухую горячую сковородку и с минутку поджарить.
Шаг 8. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 9. Приготовить заправку: перемешать масло оливковое и винный уксус, хорошенько взбить при помощи венчика или блендером.
Шаг 10. В салатник выложить мясо, фасоль, перцы — и сладкий и острый,лук, орехи, зелень и чеснок. Поперчить, посолить и перемешать. Полить салат заправкой и опять перемешать.