Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

В статье подробно описана тематика — Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблему, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

зелень

Компоненты:

  • Помидоры 50 грамм
  • Чеснок 1 головка
  • Мед пчелиный настоящий 70 грамм
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль 20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы помидоры быстро засолились необходимо снять помидорную шкурку. Для этого в кастрюлю нужно налить воду и потом доводить до кипения. Пока вода закипит, на каждом помидоре острым ножиком сделать крестообразные надрезы.

приготовление

Шаг 2. Надрезать постарайтесь только шкурку, мякоть помидора лучше пускай остается целостной. Дальше помидоры по одному положить на шумовку и на 2 минуты окунуть в кипяток, а потом сразу в ледяную воду.

малосольный

Шаг 3. Благодаря подобному действию шкурка с помидор снимается совсем нетрудно.

помидор

Шаг 4. Так высвободить от кожуры все томаты и разрезать их на 2 половины (по вашему желанию можно помидоры и не разрезать), удалить крепления к плодоножке.

зелень

Шаг 5. Зелень укропа вымыть и мелко резать.

приготовление

Шаг 6. Петрушку вымыть и мелко резать.

малосольный

Шаг 7. Чеснок почистить от кожуры и размельчить.

чеснок

Шаг 8. Перемешать чеснок с зеленью укропа и петрушки.

помидор

Шаг 9. Дальше вылить мед в глубокую посуду.

малосольный

Шаг 10. Потом каждую половину помидора макнуть срезом в соль и положить (срезом вниз) в емкость с медом.

малосольный

Шаг 11. Выложить слой помидор, обсыпать зеленью с чесноком и полить медом. Потом опять слой помидор с медом. Так повторить пока не кончатся помидоры, зелень с чесноком и мед. Слой находящийся сверху присыпать чуть-чуть солью.

  Рецепт гренок из черного хлеба с чесноком

помидор

Шаг 12. Помидоры накрыть плоской тарелкой и сверху поставить гнет (к примеру — банку с водой). Спустя сутки помидоры готовы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.