В статье подробно описана тематика — Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблему, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Компоненты:
- Помидоры 50 грамм
- Чеснок 1 головка
- Мед пчелиный настоящий 70 грамм
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль 20 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Для того чтобы помидоры быстро засолились необходимо снять помидорную шкурку. Для этого в кастрюлю нужно налить воду и потом доводить до кипения. Пока вода закипит, на каждом помидоре острым ножиком сделать крестообразные надрезы.
Шаг 2. Надрезать постарайтесь только шкурку, мякоть помидора лучше пускай остается целостной. Дальше помидоры по одному положить на шумовку и на 2 минуты окунуть в кипяток, а потом сразу в ледяную воду.
Шаг 3. Благодаря подобному действию шкурка с помидор снимается совсем нетрудно.
Шаг 4. Так высвободить от кожуры все томаты и разрезать их на 2 половины (по вашему желанию можно помидоры и не разрезать), удалить крепления к плодоножке.
Шаг 5. Зелень укропа вымыть и мелко резать.
Шаг 6. Петрушку вымыть и мелко резать.
Шаг 7. Чеснок почистить от кожуры и размельчить.
Шаг 8. Перемешать чеснок с зеленью укропа и петрушки.
Шаг 9. Дальше вылить мед в глубокую посуду.
Шаг 10. Потом каждую половину помидора макнуть срезом в соль и положить (срезом вниз) в емкость с медом.
Шаг 11. Выложить слой помидор, обсыпать зеленью с чесноком и полить медом. Потом опять слой помидор с медом. Так повторить пока не кончатся помидоры, зелень с чесноком и мед. Слой находящийся сверху присыпать чуть-чуть солью.
Шаг 12. Помидоры накрыть плоской тарелкой и сверху поставить гнет (к примеру — банку с водой). Спустя сутки помидоры готовы.