В публикации освещена описана тема — Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях. Мы раскрываем подробно проблематику, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Суп-харчо — это кавказский суп из грудинки говядины, сваренный с рисом, томатом и острыми приправами.
Компоненты:
- Говядина 500 грамм
- Рис 200 грамм
- Орехи грецкие 10 грамм
- Соус ткемали или сацебели
- Репчатый лук 3 штуки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
- Красный перец 1-2 ч.ложки
- Черный перец горошком 5-6 штук
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо отлично вымыть и резать кусочками. Залить 3-мя литрами воды, варить 1,5-2 часа.
Шаг 2. Лук почистить, мелко резать и поджарить на растительном масле.
Шаг 3. Орехи размельчить при помощи блендера или ножиком.
Шаг 4. Дальше в готовый бульон знсыпать промытый рис и варить 10 минут.
Шаг 5. После прибавить в бульон лук и измельченные орехи.
Шаг 6. Потом добавить соус ткемали.
Шаг 7. Следом добавить хмели-сунели, красный и черный перец, солить по вкусу. Все варить 5–7 минут.
Шаг 8. Выдавить через чеснокодавку чеснок, убрать кастрюлю с огня и дать настояться 10–20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 9. При подаче обсыпать мелко нарезанной зеленью.