Блендер – один из очень часто применяемых приборов для кухни на каждой кухне. С ним легко размельчить овощи или фрукты, подготовить пюре ребенку или перемешать вкусный коктейль. По этому в этом нет ничего удивительного, что фактически все изготовители техники для кухни в собственном ассортименте рекомендуют несколько десятков моделей блендеров. Одними из лучших заслуженно признаны приборы популярной компании Philips.
Стационарный или погружной?
Не обращая внимания на все большой выбор моделей, все блендеры распределяются исключительно на две большие категории – стационарного типа и погружные. Любой из них обладает собственными плюсами. По этому подбирать необходимо, смотря на потребности домохозяйки.
Модели погружного типа собой представляют ручку из пластика или сплава металла, в которую вмонтирован мотор. На нее фиксируется насадка. Для работы с подобным блендером можно применять любую емкость. Подобный прибор вполне может заменить собой несколько обязательных приборов для кухни.
- маленькие размеры;
- легко можно перемещать;
- можно готовить маленькие порции блюд;
- легко собственными силами заменить положение ножа;
- меняя насадки, можно применять для разных целей.
- подобный прибор приходится держать руками;
- если обращаться с прибором неосторожно, продукты разбрызгиваются по сторонам.
Такой блендер пригодится в случае если домохозяйка часто готовит еду для малышей или супы-пюре, коктейли из мягких овощей или фруктов. Уместно будет выглядеть погружной блендер в маленькой кухонной комнате.
Стационарная модель собой представляет большой кувшин, в дно которого вставлен измельчающий нож. Все это устанавливается на специализированную базу, в какой находится мотор. Если сравнивать с предыдущей вариацией, подобный прибор гораздо выше по размеру. Он необходим в случае если человек привык готовить коктейли или смузи в значимых количествах. Его оценят по праву спортсмены, сторонники вегетарианского питания или ценители ЗОЖ.
- подобный прибор не надо держать;
- работа проводится с очень маленьким участием человека;
- можно готовить значительные объемы блюд;
- просто и несложно ухаживать, так как есть функция самоочищения;
- доступнее погружной модели.
- нельзя подготовить небольшую порцию блюда;
- большие размеры.
Важные факторы подбора погружного блендера
На такой параметр нужно смотреть первым делом. Ведь собственно от него зависит качество размельчения продуктов и скорость работы. Мощность может колебаться в границах от 140 до 1200 Вт. Чем выше данный показатель, тем более твёрдые продукты в состоянии размельчить устройство. С целью решения множества каждодневных задач достаточно мощности в 450 В. А вот для раскалывания льда, переработки твёрдых овощей или мяса необходимо подбирать устройства мощностью от 800 Вт.
Скоростные режимы
Модели погружного типа имеют от 1 до 30 вариантов скоростей. Чем больше вариантов изменения, тем точнее настраевается рабочий режим агрегата под параметры определенного продукта и емкости, в которой происходит размалывание и смешивание. Для невысоких или широких чаш больше подойдёт работа на небольшой скорости. Это предохраняет распыление пищи по сторонам.
На высокой скорости процесс смешивания и размалывания идет гораздо быстрее. Но на маленьком значении данного параметра легче справиться с твёрдыми или вязкими веществами. Как говорит практика, много скоростей нужно лишь профессиональным кулинарам, готовящим непростые многокомпонентные блюда. Большинство домовладелиц вполне обходятся пятью скоростями. Если же блендер покупается с целью решения очень простых задач, будет хватает пары скоростей.
Помимо возможности заменить скорость, у блендеров есть разнообразные рабочие режимы. В большинстве случаев это турбо-режим, с самой большой скоростью. Подобный вариант работы необходим завершении смешивания для получения максимально одинаковой и легкой консистенции. Режим раскалывания льда часто применяется во время готовки самых разных коктейлей. А импульсный режим полезен при переработке твёрдой пищи. В данном случае прибор выполняет маленькие паузы в работе, что предохраняет мотор от перегревания.
Разнообразие насадок
В большинстве случаев одновременно с погружным блендером идет три насадки: для размельчения и смешивания, венчик и измельчитель для миски. Все другие устройства станут ещё одним преимуществом и повысят практичность устройства.
Насадка блендер – главный инструмент для работы, решающий многие задачи. На конце такой насадки есть нож для размельчения под покрывающей его полусферой.
Венчик используется для взбивки яиц, масла, сливок, приготовления майонеза и остальных гастрономических блюд. Он бывает спиральным или каплевидным.
Чаша с измельчителем сделана в виде емкости, в самом центре которой поставлен нож. Она запускается, если присоединить ручку к крышке чаши. В такой чаше может быть один или несколько дополнительных ножей для перемалывания.
Мельничка собой представляет небольшую чашу с ножиком на дне. Она используется для перемалывания твёрдых веществ и действует по типу кофемолки.
В насадке для пюре применяется нож из пластика. Он натирает мягкий продукт на небольшой скорости и воплощает его в одинаковое нежное пюре.