В публикации освещена описана тематика — Салат с ветчиной и кунжутом рецепт. Мы показываем на примерах с фото проблему, даём рекомендации, подсказки. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Салат с ветчиной и кунжутом
Компоненты:
- Салатные листья пучок
- Зелень — укроп, зеленый лук по вкусу
- Ветчина 100 грамм
- Кабачок молодой 1 штука
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
- Горчица с зернами 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Салатные листы промыть. Обсушить. Нарвать руками на очень маленькие кусочки. Жёсткие стебли салата вообще не нужно применять.
Шаг 2. Зелень резать мелко.
Шаг 3. Резать ветчину соломкой.
Шаг 4. Кабачок резать кружками. Солить. Поджарить на сковородке. Или можно применить гриль.
Шаг 5. Остывший кабачок резать соломкой.
Шаг 6. Подготовить салатную заправку: перемешать масло растительное, сахар, соль, горчицу с зернами, сок лимона и молотый черный перец. Заправить салат.
Шаг 7. В заправленный салат добавить ветчину и кабачки. Опять перемешать.
Шаг 8. Салат положить на блюдо для подачи. Подать к столу посыпав кунжутом.