В публикации основательно раскрыта тема — Салат с грецкими орехами и курицей. Мы разложим по полочкам детализированно проблему, даём рекомендации, правила. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Компоненты:
- Филе из курицы 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твёрдый 150 грамм
- Кисло-сладкие яблоки 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Орехи грецкие (ядра) 200 грамм
- Майонез 300 грамм
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить мясо курицы в подсоленной воде до приготовления. Остудить и резать очень маленькими кусочками.
Шаг 2. Лук также резать очень маленькими кусочками.
Шаг 3. Сварить в крутую яйца, почистить от скорлупы. Яичные белки натереть на крупной терке (белок одного яйца оставить для украшения). Отдельно натереть яичные желтки. По вашему желанию яблоки натереть на крупной терке.
Шаг 4. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 5. Взять плоское блюдо и вылаживать салатик слоями. Любой слой мазать майонезом. Первый слой — яичные белки, второй — мясо курицы, 3-ий — лук, яблоки (по вашему желанию), четвертый — сыр.
Шаг 6. Верх салата обсыпать яичным желтком. Потом сделать аккуратненькую решётку из майонеза и в каждую клеточку покласть по ядрышку грецкого ореха. Оформить салат : из яичного белка сделать лапки и голову черепахи, из бутонов гвоздики или горошин перца — глаза. Из небольшого кусочка морковки — рот.