В публикации основательно раскрыта тема — Салат с печенью говяжьей рецепты. Мы разложим по полочкам детализированно проблему, даём рекомендации, правила. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Салат с говяжьей печенью
Компоненты:
- Печень говяжья 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Орехи грецкие 30 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яблочный или винный уксус 6% 1 ст. ложка
- Майонез 300 грамм
- Масло растительное 3-4 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук очистить, резать тонкими полуколечками. На сковородке подогреть чуть-чуть растительного масла, выложить лук.
Шаг 2. Поджаривать лук пока не станет прозрачным и легкой золотистости, слегка солить.
Переложить готовый лук в салатник.
Шаг 3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, положить на сковородку.
Шаг 4. Поджаривать морковь до полной мягкости, солить, готовую морковь также переложить в салатник.
Шаг 5. Подготовить блинчик: яйцо и небольшую немножко соли слегка взболтать венчиком.
Шаг 6. Дальше — пожарить блинчик.
Шаг 7. Именно так пожарить другие яйца. Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулет и резать сантиметровыми полосами.
Шаг 8. Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковородке.
Шаг 9. Печень вымыть и снять с нее пленку. Резать тонкими неширокими полосами, чтобы печень отлично нарезалась, неплохо бы заранее ее слегка «подморозить» (покласть на полчаса-час в морозильную камеру).
Шаг 10. На сковородке сильно подогреть немного масла, выложить печень. Поджаривать при энергичном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не больше, собственно при быстрой жарке на большом огне печень выходит нежной и мягкой.
Шаг 11. Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.
Шаг 12. Добавить чуть-чуть майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, если понадобится солить.