В статье освещена объяснена тема — Салат с кукурузой. Мы раскрываем с фото проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Весенний салат с кукурузой
Компоненты:
- Капуста свежая 300-400 грамм
- Сладкий болгарский перец 1 штука
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Яблоки 2 штуки
- Редька дайкон 100-150 грамм
- Зеленый лук, зелень петрушки пучок
- Майонез 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Розмарин свежий для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Капусту тоненько нашинковать, чуть-чуть солить и помять руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Болгарский перец почистить от семян и резать тонкой соломкой. Яблоки почистить от кожуры и резать соломкой. Дайкон также почистить и резать соломкой. Все положить в глубокую миску.
Шаг 2. Добавить измельченную пряную зелень и консервированную кукурузу.
Шаг 3. Тщательно перемешать салат. Можно просто заправить салат сметаной и майонезом, переложить в большой салатник, и подавать к столу.
Шаг 4. Или можно подготовить низкокалорийную заправку — по вашему желанию. Налить в небольшую миску масло оливковое и добавить лаймовый сок.
Шаг 5. Поперчить, посолить, приправить тимьяном и хорошенько взбить вилкой.
Шаг 6. Отложить порцию овощного салата в маленькой салатник, полить заправкой, перемешать.
Шаг 7. Переложить блюдо на плоскую тарелку с салатными листами и украить кружочками болгарского перца.