Салат ромашка

В материале детально раскрыта тема — Салат ромашка. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, предоставляем мнения, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Салат «Ромашковое поле»

листья салата

Компоненты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Огурчики свежие 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Филе из курицы 200 грамм
  • Рис длинозерновой 0,5 стакана
  • Майонез 200 грамм
  • Листья салата и зелень (петрушка, укроп) для украшения
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Рис отварить в подсоленной воде до приготовления.

салат

Шаг 2. Отварить филе из курицы в подсоленной воде до приготовления. Остудить и резать очень маленькими кусочками.

воде готовности

Шаг 3. Яйца сварить в крутую, почистить от скорлупы.

воде готовности

Шаг 4. Лук мелко резать и залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. Потом откинуть на сито, удалить воду.

воде готовности

Шаг 5. Огурчики почистить от кожуры и резать маленькими кусочками.

ромашка

Шаг 6. Листы салата вымыть, потом порвать руками на маленькие части.

подсоленной воде готовности

Шаг 7. Выложить салатик слоями. В привлекательный плоский салатник выложить рваные листья зеленого салата, слегка солить и промазать майонезом. Дальше первым слоем одинаково выложить рис, промазать майонезом, потом измельчённое куриным филе, промазать майонезом, потом лук и финишный слой — это нарезанные огурчики Промазать майонезом.

салат

Шаг 8. Оформить салат: Разделить яичные белок от желтка. Желтки натереть при помощи мелкой терки, а белки резать тонкой соломкой. Рассыпать кучками желтки по площади салата — это будет сердцевина ромашек, а протеиновой соломкой изобразить лепесточки ромашек. Ветки зелени добавить сумбурно между цветов, имитируя траву.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.