В публикации основательно объяснена тематика — Салат из вареной свеклы и сливы. Мы раскрываем с фото проблематику, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Сладкий салат со сливами и свеклой
Компоненты:
- Свекла 1-2 штуки
- Сливы 3-5 штук
- Сок лимона 1-2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Щепотку соли
- Сметана 1-2 ст. ложки
- Веточка мяты, орехи, ягоды для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить свёклу в мундире или запечь в фольге до мягкости. Вареную свёклу сразу по приготовлении необходимо залить холодной водичкой на 5-7 минут – так легче будет чистить кожуру. А печёная и так легко очистится. Потом натереть свеклу на крупной тёрке.
Шаг 2. Сливы лучше подбирать такие, у которых легко отделяются косточки – к примеру, сорта «Венгерка». Тогда Вы сумеете бережно поделить их на половинки и резать идеальными дольками.
Шаг 3. Перемешать кусочки слив с тёртой свеклой, побрызгать соком из лимона, посахарить и солить, перемешать. Заместь сока лимона можно применить клюквенный.
Шаг 4. Заправить салатик сметаной или йогуртом без добавок и перемешать.
Шаг 5. Выложить салат со свеклой и сливами на тарелку, оформить листочком свежей мяты – яркий зелёный цвет очень празднично выглядит на вишнёвом бархате салата-десерта. А для ещё большей привлекательности блюда можно красиво оформить его несколькими ягодками малины, ежевики, обсыпать измельчёнными грецкими орехами, сервировать дольками слив.