Салат из вареной свеклы и сливы

В публикации основательно объяснена тематика — Салат из вареной свеклы и сливы. Мы раскрываем с фото проблематику, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Сладкий салат со сливами и свеклой

слив

Компоненты:

  • Свекла 1-2 штуки
  • Сливы 3-5 штук
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Щепотку соли
  • Сметана 1-2 ст. ложки
  • Веточка мяты, орехи, ягоды для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить свёклу в мундире или запечь в фольге до мягкости. Вареную свёклу сразу по приготовлении необходимо залить холодной водичкой на 5-7 минут – так легче будет чистить кожуру. А печёная и так легко очистится. Потом натереть свеклу на крупной тёрке.

слив

Шаг 2. Сливы лучше подбирать такие, у которых легко отделяются косточки – к примеру, сорта «Венгерка». Тогда Вы сумеете бережно поделить их на половинки и резать идеальными дольками.

слив

Шаг 3. Перемешать кусочки слив с тёртой свеклой, побрызгать соком из лимона, посахарить и солить, перемешать. Заместь сока лимона можно применить клюквенный.

свекла

Шаг 4. Заправить салатик сметаной или йогуртом без добавок и перемешать.

вареный

Шаг 5. Выложить салат со свеклой и сливами на тарелку, оформить листочком свежей мяты – яркий зелёный цвет очень празднично выглядит на вишнёвом бархате салата-десерта. А для ещё большей привлекательности блюда можно красиво оформить его несколькими ягодками малины, ежевики, обсыпать измельчёнными грецкими орехами, сервировать дольками слив.

Похожие статьи

  Самостоятельная проверка состояния энергетических чакр

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.