В статье подробно описана тема — Салат из вареной свеклы пошаговый рецепт. Мы объясняем детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Свекольный салат: простой и вкусный
Компоненты:
- Свекла 1 штука
- Вода родниковая 350 мл.
- Уксус столовый 150 мл.
- Черный перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Мед 6 ст. ложек
- Бутончик гвоздики 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Для заправки:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Уксус бальзамический 2-3 капли
Способ приготовления:
Шаг 1. Свеклу помыть, смыть всю грязь. Выложить свеклу на стол. Зубочисткой сделать проколы в свекле. Во время приготовления будет выходить сок. В двойной слой фольги обмотать свеклу так чтобы сок не выходил. Подогреть духовку до t 220-250 градусов и выпечь свеклу в фольге до приготовления (ориентировочно 40-45 минут). Готовая свекла легко протыкается ножиком.
Шаг 2. Готовую свеклу почистить от шкурки и корешков. Натереть на терке для корейской морковки или на крупной терке. Лучше применять корейскую нарезку.
Шаг 3. В индивидуальной кастрюле сделать маринад из перечисленных продуктов. Следует просто сложить все разом в одной кастрюле и потом доводить до кипения.
Шаг 4. Нарезанную свеклу положить в глубокую миску. Горячим маринадом осторожно залить свеклу. Отправить в холодное место на 24 часа. По окончании заявленного срока свеклу отжать, заправить маслом, перцем, зеленым луком. ДОБАВИТЬ По вашему желанию Уксус бальзамический( Не более 3-4 КАПЕЛЬ) и подать к столу как закуску или салат.