В публикации основательно объяснена тема — Салат из одуванчиков. Мы разложим по полочкам с фото проблему, предоставляем рекомендации, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Салат из одуванчиков и крапивы
Компоненты:
- Листы одуванчика 50 грамм
- Крапива 50 грамм
- Перья зеленого лука 50 грамм
- Яйцо куриное 1-2 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Лимонаный сок 1 ст. ложка
- Зелень петрушки 20 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Чтобы крапива не обжигала руки нужно ошпарить ее кипятком. Потом потрясти листы и резать.
Шаг 2. Листы одуванчиков вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно резать.
Шаг 3. Сварить яйца в крутую, почистить от скорлупы и крупно резать.
Шаг 4. Зеленый лук и петрушку мелко резать.
Шаг 5. Для заправки: перемешать масло оливковое, соус соевый или сок лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6. Перемешать все подготовленные компоненты и полить салат заправкой.