В статье основательно объяснена тема — Салат из куриной грудки простой и вкусный_1. Мы объясняем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Салат с курицей и черносливом
Компоненты:
- Филе из курицы 350 грамм
- Огурчики свежие 2 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Чернослив 150-200 грамм
- Сыр твёрдых сортов 100 грамм
- Орехи грецкие 100 грамм
- Майонез 6 ст. ложки
- Йогурт 6 ст. ложек
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить филе из курицы в подсоленной воде до приготовления. Остудить и резать маленькими кусочками.
Шаг 2. Яйца отварить в крутую, почистить от скорлупы и натереть на терке.
Шаг 3. Огурец натереть на крупной терке или резать тонкой соломкой.
Шаг 4. Чернослив промыть, высушить и резать произвольно (если понадобится заранее замочить на 15 минут).
Шаг 5. Орехи грецкие размельчить блендером (или при помощи скалки).
Шаг 6. Натереть сыр при помощи мелкой терки.
Шаг 7. Перемешать майонез с греческим йогуртом (если нет, можно поменять на любой настоящий йогурт без добавок или сметану). Такая заправка выходит воздушной консистенции и с мягким вкусом.
Шаг 8. Выложить слоями в салатник или в порционные бокалы — курица, яйцо, огурец, чернослив, орехи, сыр. Любой слой промазать йогуртовой заправкой.