В статье основательно раскрыта тема — Салат с куриной грудкой. Мы показываем на примерах подробно проблему, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Салат «Любимый» с куриным мясом и пекинской капустой
Компоненты:
- Филе из курицы 300 грамм
- Пекинская капуста 500 грамм
- Соус соевый 50 мл.
- Помидоры черри 300 грамм
- Сыр твёрдый 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Маслины 50 грамм
- Майонез 200 грамм
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Замариновать филе из курицы в соевом соусе. Мясо выходит нежным и мягким, с пикантным вкусом. Филе резать пластами, опустить в соус, перемешать и убрать в холодильник ориентировочно на 2 часа.
Шаг 2. Дальше замаринованное филе поджарить на масле из оливок с двух сторон пока не образуется золотая корочка, убавить температуру, накрыть крышкой и довести до приготовления.
Шаг 3. Готовое филе положить на салфетку, с целью удаления лишнее масло. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 4. Пекинскую капусту нашинковать и разложить на тарелке.
Шаг 5. Сверху выложить филе из курицы, промазать майонезом.
Шаг 6. Помидорки резать на четвертинки, положить на тарелку, приправить чесноком и черным молотым перцем.
Шаг 7. Присыпать салат сыром, оформить маслинами и зеленью петрушки.