Нисуаз салат

В материале освещена объяснена тема — Нисуаз салат. Мы разложим по полочкам подробно проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.

Салат «Нисуаз»

нисуаз

Компоненты:

  • Листовой салат 100 грамм
  • Спаржевая фасоль (замороженная) 100 грамм
  • Помидоры черри 8 штук
  • Перепелиные яйца 8 штук
  • Тунец в своем соку 1 банка
  • Маслины 1 банка
  • Лук 1 штука
  • Анчоусы (или соленая рыбка) 10-12 штук
  • Для заправки:
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Яблочный или винный уксус 6% 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук резать очень тонкими полуколечками. Полить ложкой винного или яблочного уксуса, оставить мариноваться на определенный период времени приготовления других элементов.

нарезать четвертинками

Шаг 2. Спаржевую фасоль опустить в кипяток, варить 3-4 минуты. Потом слить воду и окатить фасоль холодной водичкой. Это необходимо для того, чтобы остановить приготовительный процесс — фасоль сбережет собственный зеленый окрас и упругую консистенцию.

салат

Шаг 3. Яйца сварить в крутую, почистить от скорлупы и резать четвертинками или маленькими кусочками (если яйца куриные).

салат

Шаг 4. Помидоры резать четвертинками.

соленую рыбу

Шаг 5. Открыть банку с тунцом, слить жидкость и помять вилкой.

соленую рыбу

Шаг 6. Приготовить соленую рыбу: почистить ее, разделить хребет и поделить на филе.

нарезать четвертинками

Шаг 7. Подготовить заправку: перемешать масло растительное, уксус, горчицу. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, солить и наперчить. Тщательно взболтать вилкой до получения эмульсии.

нарезать четвертинками

Шаг 8. Салатные листья вымыть, высушить, разложить по тарелкам (напомню, выйдет 4 порции салата).

соленую рыбу

Шаг 9. Сверху разложить тунец и маринованный лук.

салат

Шаг 10. Потом спаржевую фасоль.

салат

Шаг 11. Потом яйца и соленую рыбу.

  Салат с королевскими креветками рецепт

нисуаз

Шаг 12. Сверху разложить помидоры и маслины. Богато полить заправкой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.