В материале освещена объяснена тема — Нисуаз салат. Мы разложим по полочкам подробно проблему, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Салат «Нисуаз»
Компоненты:
- Листовой салат 100 грамм
- Спаржевая фасоль (замороженная) 100 грамм
- Помидоры черри 8 штук
- Перепелиные яйца 8 штук
- Тунец в своем соку 1 банка
- Маслины 1 банка
- Лук 1 штука
- Анчоусы (или соленая рыбка) 10-12 штук
- Для заправки:
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Яблочный или винный уксус 6% 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук резать очень тонкими полуколечками. Полить ложкой винного или яблочного уксуса, оставить мариноваться на определенный период времени приготовления других элементов.
Шаг 2. Спаржевую фасоль опустить в кипяток, варить 3-4 минуты. Потом слить воду и окатить фасоль холодной водичкой. Это необходимо для того, чтобы остановить приготовительный процесс — фасоль сбережет собственный зеленый окрас и упругую консистенцию.
Шаг 3. Яйца сварить в крутую, почистить от скорлупы и резать четвертинками или маленькими кусочками (если яйца куриные).
Шаг 4. Помидоры резать четвертинками.
Шаг 5. Открыть банку с тунцом, слить жидкость и помять вилкой.
Шаг 6. Приготовить соленую рыбу: почистить ее, разделить хребет и поделить на филе.
Шаг 7. Подготовить заправку: перемешать масло растительное, уксус, горчицу. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, солить и наперчить. Тщательно взболтать вилкой до получения эмульсии.
Шаг 8. Салатные листья вымыть, высушить, разложить по тарелкам (напомню, выйдет 4 порции салата).
Шаг 9. Сверху разложить тунец и маринованный лук.
Шаг 10. Потом спаржевую фасоль.
Шаг 11. Потом яйца и соленую рыбу.
Шаг 12. Сверху разложить помидоры и маслины. Богато полить заправкой.