Салат из баклажанов вкуснотища на каждый день

В материале подробно описана тематика — Салат из баклажанов вкуснотища на каждый день. Мы описываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.

Салат из баклажанов

салат

Компоненты:

  • Баклажаны 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Шампиньоны консервированные 300 грамм
  • Грибная специя 1 ст. ложка
  • Майонез 250 грамм
  • Уксус или лимонная кислота по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук почистить от шелухи и резать тонкой соломкой.

салат

Шаг 2. Лук обжарить в минимальном количестве масла до слегка цвета золота.

вкуснотища

Шаг 3. Жаренный лук положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

бумажное полотенце

Шаг 4. Баклажаны вымыть и резать соломкой. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком на 15 минут, накрыв крышкой. Потом удалить воду и опять залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Удалить воду, откинув баклажаны на дуршлаг.

вкуснотища

Шаг 5. Поджарить половину баклажанов в минимальном количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в 1 слой.

салат

Шаг 6. Жаренные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

бумажное полотенце

Шаг 7. Также поджарить другие баклажаны, добавив к ним грибы.

салат

Шаг 8. Обсыпать сухой грибной приправой, измельченным чесноком и черным молотым перцем.

вкуснотища

Шаг 9. Бережно перемешать, сохраняя целость кусочков.

баклажан

Шаг 10. Баклажаны с грибами переложить в просторную миску. Добавить жаренный лук.

баклажан

Шаг 11. Осторожно перемешать салат. Дать остынуть. Заправить майонезом и также осторожно перемешать. Солить по вкусу.

салат

Шаг 12. Перед подачей на стол перемешать и положить в салатник. Оформить веточками зелени.

  Салат из щавеля с фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.