В материале подробно описана тематика — Салат из баклажанов вкуснотища на каждый день. Мы описываем с рекомендациями проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Салат из баклажанов
Компоненты:
- Баклажаны 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Шампиньоны консервированные 300 грамм
- Грибная специя 1 ст. ложка
- Майонез 250 грамм
- Уксус или лимонная кислота по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук почистить от шелухи и резать тонкой соломкой.
Шаг 2. Лук обжарить в минимальном количестве масла до слегка цвета золота.
Шаг 3. Жаренный лук положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4. Баклажаны вымыть и резать соломкой. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком на 15 минут, накрыв крышкой. Потом удалить воду и опять залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Удалить воду, откинув баклажаны на дуршлаг.
Шаг 5. Поджарить половину баклажанов в минимальном количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в 1 слой.
Шаг 6. Жаренные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7. Также поджарить другие баклажаны, добавив к ним грибы.
Шаг 8. Обсыпать сухой грибной приправой, измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Шаг 9. Бережно перемешать, сохраняя целость кусочков.
Шаг 10. Баклажаны с грибами переложить в просторную миску. Добавить жаренный лук.
Шаг 11. Осторожно перемешать салат. Дать остынуть. Заправить майонезом и также осторожно перемешать. Солить по вкусу.
Шаг 12. Перед подачей на стол перемешать и положить в салатник. Оформить веточками зелени.